我在威尼斯已经四天了,我的味蕾正在抗议。价格高昂的普通食物。这就像是对烹饪的侮辱,是对我热爱意大利的心的一记耳光。The tour Guy的美食导游Giovanni Manni有一个解决方案:“你吃的是意大利菜,不是威尼斯菜。”威尼斯于1866年加入意大利王国。在此之前,它处于奥地利统治之下等等。尽管威尼斯历史动荡,但它一直是一个占主导地位的贸易大国。

“这就是为什么你会在我们的菜肴中发现很多盐和葡萄干,”他说,服务员端出了各种各样的西切蒂和威尼斯小精灵。Cicchetti,一种小吃风格远非隐藏的瑰宝。它很容易在整个城市的bacari(酒吧)找到。在过去的四天里,我品尝了各种菊苣。虽然有些很美味,但其他的则是湿漉漉的或平淡无味的。但这次有点不同。我们坐在卡纳雷吉欧的一条安静的街道上,也被称为犹太区。

这是一个占据威尼斯北部的大社区,大多数当地人都住在那里。游客们在里亚托桥停下,转过身来,想知道再往前走几步是什么。我们尝试的第一种小吃是面包,上面撒着乳白色的酱。这是一道很受欢迎的威尼斯菜,叫做百家乐mantecato,曼尼解释说这道菜是从挪威人那里偷来的。传说在15世纪,威尼斯商人Pietro Querini在从克里特岛航行到布鲁日时在挪威海岸遭遇海难。

在当地人的营救下,他发现了鳕鱼,一种他不认识的鱼。他对其质量和保存印象深刻,将干鳕鱼带回威尼斯,在四旬斋禁食期间,干鳕鱼成为主食,当时肉类是禁止食用的。他警告我们,这并不适合所有人。它有一种温和、微妙的味道,不太有鱼腥味。我试着用一种威尼斯小精灵,用洋蓟味的意大利阿玛罗酒做的。听起来很奇怪,但相信我,它很好吃。我们的下一站是散步,但曼尼会带我们沿着运河走一条风景优美的路线。

贡多拉像在任何地方一样在水中滑翔,但船夫并不是你典型的威尼斯刻板印象。他们看起来更像游客,而不是条纹衬衫和标志性的划船草帽,他们的划船技能似乎有点不稳定。“他正在学习划船,”曼尼指着那个膝盖无力、拿着桨的男人说。尽管贡多拉在威尼斯很受欢迎,但曼尼表示,这一传统正在努力生存。威尼斯贡多拉的高昂成本和难以负担的生活条件迫使许多船夫到其他地方寻找工作。他解释说:“提供课程是他们谋生的一种方式。”。

“还有帆船赛,每个人都喜欢比赛。”几分钟后,我们发现自己身处一个舒适的小木屋里,天花板很低,木梁外露。最后一个座位被一群活泼的当地人占据,他们似乎已经安顿了一段时间,所以我们站着,这是这里的常态。曼尼指出了saor中的sarde,意思是糖醋汁沙丁鱼。它是通过油炸沙丁鱼,并将其浸泡在浓郁的洋葱醋酱中,通常还加入葡萄干制成的。每年七月的第三个星期日,威尼斯都会庆祝救赎节,以纪念瘟疫的结束。

在烟花照亮天空之前,当地人把他们的船和露台装上甲板,用普罗塞克在索尔的萨德享用盛宴。加载
“准备好主菜了,”曼尼说,当我们喝完葡萄酒时,尽管我们已经被丰盛的份量打败了。拐角处是我们最后一站。它有英文菜单,我们被告知在威尼斯要避免,但这家餐厅有100多年的历史,正如曼尼解释的那样,它是威尼斯唯一一家好披萨店。但我们来这里是为了品尝鱿鱼墨意大利面、丰盛的千层面和嗡嗡作响的氛围。

我终于相信威尼斯的食物很好吃。但曼尼还没说完。他带领我们前往冰淇淋店,在我们道别之前,他分享了大多数游客错过的最后一站——威尼斯最古老的食品专卖店Drogheria Mascari。“从这里步行两分钟,在你穿过里亚托桥的路上。”