在巴黎时装秀后台,Chemena Kamali热情地讨论了Chloé的风格——高腰牛仔裤、阳光漂白的复古衬衫、性感和轻松的女性气质,还有那种装在心爱的夏装里的怀旧与承诺的诱人混合——但一次也没有使用“波西米亚”这个词。然而,对于其他所有人来说,Kamali代表了波西米亚风格的第二次复兴。
Kamali在一年前加入Chloé担任创意总监时还是一个默默无闻的名字,但她凭借个人之力带回了一种因其即刻辨识、从Jane Birkin到Sienna Miller的传承线以及易于穿着而备受喜爱的风格,从而确立了自己在时尚界最有影响力人物之一的地位。Kamali更喜欢称她的衣服为“70年代的精神,革命和解放的时代。从美学上讲,这是关于自然美与不修边幅。真正的渴望是衣服中的精神。
这被贴上了标签,但它不是一种潮流,而是一种心态。”在她的第二次Chloé系列中,她加倍致力于那个时代的经典——覆盖轻薄吊带的白色裁剪、西式楔形凉鞋——添加了从1977年设计师Karl Lagerfeld的Chloé系列中复活的玫瑰印花到飘逸的连衣裙和连体泳衣。泡泡袖衬衫的轮廓,一个Chloé的标志性设计,被扩展成一件轻快的春季夹克。无论你怎么称呼它,这都是女性依然想要穿的风格。
前排挤满了垂地的Chloé长裤、带跟的高筒靴、有色太阳镜和海滩般松散的长发。决定一个造型是否会最终入选的终极问题,Kamali说,是“我是否相信这个女孩?这是我可能认识的女人吗?”说这场秀中的薄纱裤是现实生活中的衣服有点牵强。但Kamali捕捉到的是看起来真实像女性白日梦的风格,而不是男性的幻想。当被问到她对Kamala Harris在最近的民主大会上选择穿两套Chloé衣服的感受时,她说:
“这并没有让我感到意外。Chloé引起了很多了不起的女性的共鸣。”这位设计师最近告诉Vogue,对她的衣服最大的赞美是“当一个女人说她度过了一个愉快的晚上,因为她感觉很好且很舒服”。在Balmain,Olivier Rousteing担任创意总监已有13年,并不会追随波西米亚的潮流。在他的秀开始前,Rousteing将他的长寿归因于“我不赶潮流,从来也没有”。
他说,当他首次将带有鲨鱼鳍肩垫的光亮夹克和紧紧束腰的迷你裙展示在T台上时,与当时世界对Celine的Phoebe Philo的极简主义醉心不符,但还是取得了成功,而且他坚持了下来。“当你在街上看到一个人穿我的肩垫时,我希望你能认出这是Balmain。”Balmain将Brigitte Macron和Cardi B聚集在前排,这是一个50岁、60岁和70岁的模特与二十多岁的模特相互交融的秀。
“当我在2011年来到这里时,我是唯一一个在法国奢侈品牌工作的黑人设计师,建立包容性一直是我的使命。我的一个斗争是关于年龄的。美是属于每个人的——所有肤色和所有年龄。”